Новости‎ > ‎

Телеграм боты охуенны

Отправлено 25 нояб. 2016 г., 13:29 пользователем Denis Baskovsky
Насколько телега охуенна. 
Сегодня увидел статью на vc где рассказывали про telegram os. Сперва я потыкал пальцем, мол, что за бред. Но! В этом же неебический потенциал. Например, уже который месяц не могу сделать нормального клиента+сервер для своего дневничка ProstoDiary. Как-то жуть не просто я скажу. Уж слишком много всего нужно сделать. Сначала делал так. Клиент: cordova+webpack+flow+skatejs+hoodle. Сервер хотел расположить на heroku+hoodle+nodejs. Пиздец же. Само собой никак не мог сделать это быстро. И ради чего? Чтобы держать свой дневничок на android+blackberry+windows10? Делай я что-то большое - это могло бы иметь резон. Но для дневничка? ХЗ. 
И тут я поставил бота, сначала чтобы послушать музыку, затем какую-то безделушку для фейкового зомби-чата ну и так далее. Сначала удивился тому что в телеге теперь можно слушать музыку. Потом полазил в интернеты и в конец охренел, потому что Дуров прикидул делать платформу еще и в роли площадки для HTML5 игр! Ничосе. Вот уж действительно суперпрогрессивная патформа, я уже не удивлен если telegram os будет. По крайней мере browser os появилась (firefox os), хоть и провалилась. 
Короче, решил попробовать создать своего бота. И это пиздец как удобно и вообще выглядит нереально прогрессивно. Я только поставил пакет node-telegram-bot-api, пообщался с BotFather и вуаля! На ноуте у меня работающий сервер и любой гаджет, на котором установлена телега, может коннектиться к нему. Я чуть не кончил от того что произошло. Помню раньше если я хотел подключить тот же Google API мне приходилось лезть на стены от неудобства: то либа кривая, то разрешения никак не проставляются, то ждать токен приходится пиздец как долго. И всегда получался какой-то stackoverflow-development. Тут же все ясно и понятно. Короче пока в шоке.

Ах да, самое главное. Появилась идейка в голове использовать чаты и ботов для синхронизации работы по проектам. Потому что то что у меня сейчас происходит на блядоработе просто бесит: всякие XMPP вместе с почтой и redmine. Пиздец, не? Впрочем на других проектах таже хрень: треллы, битбакеты, скайпы, слаки... В конечном счете все сводится к тому, чтобы прочесть уведомление и донести мессагу другому. Что мешает сейчас создать аджаил бота, подключить кодревью бота, в соседней группе общаться по задаче с тестировщиком? Ниче. Короче, отличный стартапчик вырисовывается. 
Comments