Новости‎ > ‎

Скриншоты

Отправлено 19 авг. 2012 г., 6:22 пользователем Denis Baskovsky   [ обновлено 19 авг. 2012 г., 6:38 ]
Лето подходит к концу, а игрушку пора доделывать. Пару месяцев занимался не этим. И вот к чему все привело:


Как видно в первую очередь - добавлен задний фон. Эффект дождя. Эффект свечения для звезды. Добавлены противники - UFO, а также оптимизирован запуск для всех разрешений, включая режим FullScreen'a броузера. Управление переделано под Touch. Заменены текстовые объекты на анимации.

Но все еще не понятно как сделать систему управления. 
Сделан таймер для каждого цвета флаубера он различен. К примеру - желтый имеет -2 секунды перезарядки, а фиолетовый - 4.
После чего возможно запускать флауба в полет. Все еще очень криво работает - надеюсь что это из-за мыши. Пока не пробовал компилировать под андроид устройства - хотя под это все идет.
Хочется сделать что-то в духе энгри бердса, но при этом для нескольких персонажей. Как ориентир - игра Лемминги 90-х годов, или Вормс. 

Пока пошаманю над спрайтами - нужно сделать нормальные размеры, а также улучшить режим поиска. Использую поведение pathfinder, плагин не официальный, и имеются некоторые трудности при его настройки.

Итак мне остается:
  1. Сделать удобное интуитивное управление
  2. Дорисовать векторы
  3. Сделать вид более информативным и понятным
  4. Убрать шероховатости
  5. Добавить нормальную фоновую музыку и звуки
  6. И еще кучу всего.
PS. Сейчас только понимаю, насколько тяжело делать даже самые легкие продукты, когда не имеешь малейшего представления как в это должно играться. А с огромным кодом и тяжелыми спрайтами тестинг становится задачей медлительного, если не медитативного характера. Объем кода стал невероятно велик. Строк 800, может чуть меньше. И это учитывая использование бесплатной версии конструктора, где нет возможности найти искомую строку.
Comments