Новости‎ > ‎

Стартап №269: Рейтинг доверия

Отправлено 19 июн. 2020 г., 22:07 пользователем Deni Baskovsky   [ обновлено 11 авг. 2020 г., 23:59 ]
На базе ProstoDiary хочу сделать функционал пристального наблюдения долговых обязательств. 

К примеру, некто N берет у M в долг в $100. После чего эта сумма маркируется всеми следующими финансовыми транзакциями M, таким образом, что продавец K видит в M должника с рейтингом доверия 3 бала (этот рейтинг увеличивается если должник вовремя возвращает свой долг и наоборот уменьшается в противном случае). В случае падения рейтинга до уровня в 2 бала, N может отправить запрос-просьбу на ограничение продажи M продавцам. Допустим, K продавец знаком с N кредитором и соглашается ему помочь (в таком случае он может повысить свой социальный рейтинг, о нем позже). В этом случае M становится ограниченным для совершения покупок у K до тех пор, пока M не поднимет свой рейтинг (отправка N $100).

Технически реализовать это уже возможно, цифровизация в РФ достигла более-менее нормального уровня. Теперь благодаря ботам вполне можно автоматизировать проверку в ФФСП (fssp.gov.ru).

P.S. Причины по которым описанное выше не делается на законодательном уровне вполне ясны. Но я считаю, что именно предприниматели используя свои идеи должны добиваться изменения законов от власти, никак не наоборот.
Comments