Новости‎ > ‎

ProstoDiary: Информация про файлы и ссылки в сети

Отправлено 21 июн. 2020 г., 22:16 пользователем Deni Baskovsky   [ обновлено 11 авг. 2020 г., 00:26 ]
Все веб отображение можно разделить на две основные сущности: ссылки и файлы (они очень удобно встраиваются в парадигму программирования, с их ссылками на объекты и сами объекты). В концепции современной сети, файлы должны иметь документы (например JSON-LD) в которых будет необходимое описание файла в текстовом виде. Это значит, что веб стремится формировать ссылки на документы, вместо файлов и называть их можно интерфейсом. Что это значит для веба?

Прежний сценарий вида URL → FILE (TEXT/Binary) заменяется на новый URL → Document (JSONLD) → FILE (Binary).

- Что это значит для ProstoDiary?
Файлы не будут сохраняться, все ресурсы будут оставаться в том приложении ассистенте, где они были созданы. Для разработчиков ассистентов это значит что можно не присылать боту ProstoDiary этот файл, ограничившись только проверенным документом JSONLD.

- Каким образом другие приложения станут отправлять документы JSONLD?
В более ранней статье я обозначил путь для внедрения интерфейса OpenAPI построенного на Action Schema.org.

- Что если File перестанет хостится в приложении?
Пользователь не сможет получить “сырые данные”, но у него останется вся история будто они есть. Это значит, например, что загруженная фотография исчезнет, но через бота можно будет узнать: погоду в момент снимка, число людей на снимке, и прочую метаинформацию. Возможно в будущем слияние множества метаинформации будет способно воссоздать утерянную фотографию.
Comments