Bot❤️Secure - безопасность на первом месте

Отправлено 30 нояб. 2019 г., 00:37 пользователем Deni Baskovsky   [ обновлено 30 нояб. 2019 г., 00:43 ]

Для транзакций истории требуется безопасность выше уровня банковских систем. 

Если в случае кражи карточки человек потеряет деньги, то в случае кражи своей истории, он может потерять всю свою жизнь. Худший сценарий когда злоумышленник виртуально заполучит чужого бота и соответственно доступ к финансам, умному дому, данных друзей, электронной подписи, данным генома, биометрии, календарю событий, историю перемещений и всему остальному. Ради предотвращения таких действий требуется постоянный мониторинг и быстрое внесение патчей со стороны разработки, правильно настроенная модель ролей и шифрование оперативной памяти. Оставим это на сторонних производителей аппаратуры, пакетных менеджеров и ОС. А сейчас я хотел рассказать про возможности замещения банковской карты и использование подписанных транзакций по блокчейну используя бота.

Совершая сегодня оплату через интернет, пользователь имеет следующие инструменты подтверждения:

  • Банковская карта с CVS кодом 
  • Дополнительная биометрия отпечаток пальца или фолбэк 3D Secure смс/нотификация

Я предлагаю добавить дополнительный шаг - bot pay, который будет совершать финальный апрув, если сам посчитает что покупка целесообразна.

Таким образом получаем:

  • Пользователь
  • Его банковский счёт
  • Привязанная к нему банковская карта
  • Физическое устройство исполняющее чтение биометрии - смартфон или браслет 
  • Привязанный бот к устройству бот (+ ассистенты (финансы и прочее))
Это можно внедрять уже в следующем году, возможности веб достаточно мощны чтобы обеспечить безопасность.

Что же касается оплаты посредством блокчейна. Манифест бота синонимичен во многих аспектах и может быть отвязан от банковского ПО с их картами, и привязан к любому блокчейну, например, Bitcoin кошельку. Благодаря исключению человеческого фактора при оплате, с помощью бота можно будет совершать покупки любой сложности, а благодаря анализу транзакций с помощью сторонних ассистентов (которые можно воплотить в виде смарт контрактов), возможна будет даже покупка недвижки без посредников.

P.S. Мир грамотно построенный на открытых и безопасных технологиях будет способен избавить человека от собственного невежства, совершать действия прозрачно и честно.
Comments