Новости‎ > ‎

ProstoDiary: Алгоритм планирования по З.А.С.О.С.'у

Отправлено 6 июл. 2020 г., 20:36 пользователем Deni Baskovsky   [ обновлено 11 авг. 2020 г., 00:07 ]
Представим, что вы делаете сценарий презентации используя планинг из статьи.
  1. Замечание. Допустим, вы пошли покурить в парк и вам пришла в голову хорошая идея фотографии для презентации. Вы занесли ее в заметки.
  2. Абстрагирование.После прогулки вы пришли домой, включили компьютер, открыли директорию "Презентация", в ней создали директорию "Картинки", куда скопировали отснятый материал. В комментарии презентации добавили текстовые сообщения.
  3. Слияние.Спустя пару часов работы, вы включили MindBox и начали приводить в порядок свою директорию "Презентация". Прочитанные идеи сформировались в узлы MindBox. Часть из них обросла согласуемыми между собой связями. После чего, сценарий написания презентации становится понятным.

    Зачем же еще нужны оставшиеся два пункта? Ответ прост: для организация проделанной работы. Дело в том, что задачи обычно нельзя сделать за один день, их требуется разбить на несколько маленьких задач и следить за прогрессом.Пойти покурить является пунктом в обязательстве "бросить курить", а прогуляться по парку пунктом "проводить больше времени на свежем воздухе". В первом случае пункт был проигнорирован и составлен штраф; во втором случае, пункт был успешно выполнен.
Этот алгоритм в ProstoDiary выполняется в обратной последовательности.
  1. Виртуальный ассистент устройства (читай: Siri) оповещает пользовательского бота об изменении свойства "Location" во время нахождения в парке.
  2. Бот анализирует кучу оповещений (читай: включая подключенных сторонних ассистентов, таких как "HealthAssistant - лечащий врач"), выявляя ранее заданные обязательства (читай: "бросить курить" и "проводить больше времени на свежем воздухе").
  3. Бот изучив кучу, формирует семантический граф (читай: внешне похожий на ментальную карту, только машиночитаемый) и публикует его на закрытом стенде.
  4. Подключенные внешние ассистенты получают возможность использовать открытые только для них узлы (читай: для своих ML).
  5. Итоговым результатом которых, становится Замечание - уведомление, значащее по-сути, переосмысленную машиной идею.
Comments